Всё / Юрий Толубеев
- 1
- 2
Фронт за линией фронта (1977)
Вторая часть трилогии: "Фронт без флангов", "Фронт в тылу врага", "Фронт за линией фронта". Война продолжается, для Красной Армии наступает жаркое время – это переломный 1943 год и наступательный 1944 год. Отряд особого назначения под командованием майора Млынского продолжает успешные акции против сил гитлеровцев. В Черных лесах ликвидируются гестаповские каратели, достается и регулярной армии фашистов. Для уничтожения отряда Млынского в лес заброшен ложный партизанский отряд «За Родину».
Меченый атом (1973)
Пятая четверть (1972)
Достояние республики (1971)
Интервенция (1968)
В 1919 году Одесса была оккупирована войсками Антанты. В городе действуют большевики-подпольщики, которые пытаются разжечь в захваченном городе огонь революции. Они пытаются донести до французских солдат идеи коммунизма и привлечь их к борьбе за правое дело. Постепенно огонь революции начинает разжигаться в сердцах людей. Молодой парнишка, сын банкирши и заядлого картежника, готов бросить свой дом и свою семью. Революционные идеи захватывают сердца не только парней, но и девушек. Город готов вот-вот взорваться…
Его звали Роберт (1967)
Хроника пикирующего бомбардировщика (1967)
Авария (1965)
Гамлет (1964)
Чайка (1964)
Легендарные произведения писателей, ставших частью истории, становятся классическим достоянием, которое не теряет своей ценности и спустя многие десятилетия. Так и в 1964 году зрители могли увидеть телеспектакль, демонстрируемый по Ленинградскому ТВ и погружаться в мир прекрасного, тем более, что снят он был по одноименной пьесе Антона Павловича Чехова. Произведение, ожившее благодаря талантливой игре актеров, дарило запоминающиеся эмоции зрителям, что впрочем, и было вполне ожидаемо, ведь именно с этой целью и создаются театральные постановки. Пьеса «Чайка» была написана в период с 1895 по 1896 года и была рассчитана на четыре действия, которые происходили в имении Петра Николаевича Сорина.
Душа зовет (1962)
Человек способен прикипеть душой не только к одушевленному объекту, но даже к месту проживания или работы. Сухов и Солянов долгие годы отдали труду на ленинградском заводе. Кроме того, что они были коллегами, так ещё и проживали по соседству. Время формирует привычки. И Солянов настолько свыкся со своим образом жизни, что даже и не мог представить, что рано или поздно придется просиживать время дома. Сын сумел убедить отца уйти на пенсию и насладиться полагающимся отпуском. Вот только стареньких кадровик не нашел в себе стойкой мотивации порвать с заводом, ставшим для него роднее дома.
Шинель (1959)
Никто доподлинно не помнит, когда и в какое время он поступил в департамент. Сколько было директоров, сколько приходило начальников, а он всё сидел и сидел на одном и том же месте в той же должности. Он был всё тем же неизменным чиновником для письма. Многие потом привыкли к этому, а некоторые и вовсе стали поговаривать о том, что он родился для этой профессии. При этом в департаменте его никто не уважал. Никто с ним не здоровался, никто не общался. В то же время он сделался заложником мечты о вещи, которая, по его мнению, должна будет полностью изменить его жизнь, его жалкое существование. Но так ли это?
Дон Кихот (1957)
Неоконченная повесть (1955)
Михайло Ломоносов (1955)
- 1
- 2