
Вернер Херцог (Werner Herzog)
05 Сен. 1942 Мюнхен, Германская империя (Германия)
Знак зодиака: ♍ Дева
Рост: 1.83 м
Семья:
Ева Маттес (развод) - один ребенок
Мартье Громанн (развод) - один ребенок
Кристин Эбенбергер (развод) - один ребенок
Лена Херцог (Елена Писецкая)
- Настоящее имя — Вернер Херцог Стипетич.
- Вернер Херцог был вторым ребёнком в семье научных работников.
- Во время второй мировой войны семья разделилась. Мать - Элизабет Херцог, переехала с детьми в небольшую деревню Захранг. Отец - Дитрих Херцог, смог вернуться к семье только в 1948 году. К этому моменту уже родился сводный брат Вернера Херцога Луки. Родители Вернера Херцога решили официально развестись.
- Детство Вернера Херцога прошло в глухой горной деревне Захранг в Баварии, вдали от городской жизни. В 12 лет он вместе с матерью ...
- Настоящее имя — Вернер Херцог Стипетич.
- Вернер Херцог был вторым ребёнком в семье научных работников.
- Во время второй мировой войны семья разделилась. Мать - Элизабет Херцог, переехала с детьми в небольшую деревню Захранг. Отец - Дитрих Херцог, смог вернуться к семье только в 1948 году. К этому моменту уже родился сводный брат Вернера Херцога Луки. Родители Вернера Херцога решили официально развестись.
- Детство Вернера Херцога прошло в глухой горной деревне Захранг в Баварии, вдали от городской жизни. В 12 лет он вместе с матерью снова переехал в Мюнхен, где заинтересовался кино и поэзией.
- В молодости получил несколько наград как подающий надежду поэт.
- Когда Херцогу было 13 лет, его семья жила в одной квартире с эксцентричным актёром Клаусом Кински, который исполнит роли в его главных фильмах.
- Во время учёбы в гимназии он работал в ночную смену сварщиком на сталелитейном заводе, чтобы заработать средства на первые фильмы.
- В 17 лет его сценарий был запущен в производство одной из немецких студий, но проект был закрыт, когда стало известно, что его автор — несовершеннолетний.
- В 1961 году окончил гимназию и начал изучать историю, литературу и театр в Мюнхене.
- В 1962 году снял свой первый фильм «Геракл», будучи студентом Мюнхенского университета, когда ему было всего 19 лет.
- В 1963 году основал собственную министудию.
- В 1966 году уехал в США, где всего одну неделю проучился в университете Дюкейн в Питтсбурге.
- По оценке онлайн-энциклопедии Allmovie, Херцог известен не только «как создатель одних из самых невероятных рассказов в истории кинематографа», но и по причине того, что «раз за разом заставляет себя и свою съёмочную группу идти на абсурдные, беспрецедентные шаги, чтобы достичь искомого кинематографического эффекта». Его эксцентричное поведение на съёмочной площадке сделало его самого героем нескольких документальных и полудокументальных фильмов («Случай в Лох-Нессе», «Шагая к Вернеру», «Вернер Херцог ест свой ботинок»).
- В 2018 году производное прилагательное от фамилии режиссёра Herzogian было включено в Оксфордский словарь английского языка
Всё / Вернер Херцог
Last Exit: Space (1800)
(Last Exit: Space)
Кометы и метеориты: Гости из далёких миров (2020)
(Fireball: Visitors from Darker Worlds)
Мандалорец (2019)
(The Mandalorian)
ООО «Семейный роман» (2019)
(Family Romance, LLC)
Почему мы креативны? (2018)
(Why Are We Creative: The Centipede's Dilemma)
Манаслу, гора душ (1800)
(Manaslu - Berg der Seelen)
Встреча с Горбачевым (1800)
О, Интернет! Грезы цифрового мира (2016)
(Lo and Behold, Reveries of the Connected World)
Вернер Херцог со всей присущей ему немецкой педантичностью пускается в исследование виртуального мира, изучая его прошлое, исследуя настоящее и предугадывая будущее. История интернета началась в Калифорнийском университете, а современные мечтатели продолжают расширять границы полета человеческой фантазии. С одной стороны, интернет встал на службу просвещения и улучшения обмена информацией, но с другой стороны виртуальная реальность слишком сильно проникла во все стороны нашей жизни. Стоит ли верить апокалиптическим прогнозам, или все это просто «страшилки»? Почему мы не представляем своей жизни без всемирной паутины и как сохранить то, что делает нас людьми?
В самое пекло (2016)
(Into the Inferno)
Документальная кинолента, посвящённая вулканам. Это удивительное путешествие в пучину чудес и одновременно ужасов необъятной планеты. В данном фильме достойно показаны извержения всех известных вулканов на Земле. Здесь вам и Эфиопия, и Индонезия, и множество других стран, где расположены опасные вулканы. В фильме присутствует множество архивных кадров, диалоги с именитыми учёными, документалистами, а также специалистами разных направлений. И в каждом из кадров автор усиленно ищет причину, по которой человека тянет к огню, тянет в пекло. Туда, откуда невозможно вернуться. Туда, откуда нет пути назад.
Соль и пламя (2016)
(Salt and Fire)
Известный учёный Кавани вместе с коллегой Лаурой отправляется в Южную Америку, чтобы провести свои исследования. Дело в том, что учёных беспокоит вероятность наступления экологической катастрофы в одном из южноамериканских поселений. В надвигающейся катастрофе учёный обвиняет нефтяной концерн, которым владеет бизнесмен Райли. Концерн ведёт запрещённую деятельность на территории поселения, и никто ничего не может с этим поделать. Однако, как вскоре выяснится, это будет их наименьшая проблема. Неожиданно становится известно об извержении спящего вулкана. Вулкан может уничтожить все близлежащие поселения и вместе с ними нефтевышки. Чтобы спасти людей и имущество учёным и Райли придётся объединить усилия.