
Борис Андреев
09 Фев. 1915 Саратов, Российская империя (Россия)
— 21 Апрель 1982 Москва, СССР (Россия)
Знак зодиака: ♒ Водолей
Семья:
Галина Андреева - один ребенок
- Борис Федорович Андреев — советский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1962). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1948, 1950)
- После окончания школы-семилетки в 1930 году работал слесарем-электромонтёром на комбайновом заводе в Саратове
- В 1933—1935 годах без отрыва от работы учился в Школе рабочей молодёжи при заводском управлении. Уже тогда начал ходить в заводской драмкружок.
- В 1937 году Андреев успешно окончил Саратовское театральное училище (с 1933 года — имени И. А. Слонова, ныне Театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Собинова ...
- Борис Федорович Андреев — советский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1962). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1948, 1950)
- После окончания школы-семилетки в 1930 году работал слесарем-электромонтёром на комбайновом заводе в Саратове
- В 1933—1935 годах без отрыва от работы учился в Школе рабочей молодёжи при заводском управлении. Уже тогда начал ходить в заводской драмкружок.
- В 1937 году Андреев успешно окончил Саратовское театральное училище (с 1933 года — имени И. А. Слонова, ныне Театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Собинова)
- В 1941 году артист, будучи в крепком подпитии, позволил себе ряд резких отзывов о руководстве страны. Андреева заключили в СИЗО, ему грозила 58-я, «политическая» статья, однако через несколько месяцев актёра освободили по личному указанию Сталина.
- Борис Андреев умер в Москве от обширного инфаркта. Похоронен на Ваганьковском кладбище (2 уч), хотя ему как народному артисту СССР полагалось упокоение на Новодевичьем; но в 1965 году законное место на престижном кладбище он уступил своему лучшему другу Петру Алейникову.
Всё / Борис Андреев
Слезы капали (1982)
Злобные тролли, забавляющиеся с волшебным зеркалом, в котором отражается лишь все дурное, что есть в человеке, оказывается, существуют не только в сказке Андерсена. Один из таких злых духов однажды расколотил магическое стекло, маленький осколок которого поразил глаз доброго и отзывчивого Павла Ивановича Васина. Зрение его не пострадало, зато характер прежде хорошего человека изменился до неузнаваемости. Павел Иванович рассорился с сыном, соседями и коллегами, увидев в них своих врагов и недоброжелателей и, оставшись один, решил закончить жизнь самоубийством. Однако у него ничего не получилось...
Сапоги всмятку (1978)
Дети Ванюшина (1975)
Назначаешься внучкой (1975)
Молодильные яблоки (1974)
Мешок яблок (1974)
Остров сокровищ (1971)
Но ему посчастливилось обнаружить в сундучке морского бродяги карту Острова Сокровищ. И Джим в компании доктора Ливси, сквайра Трелони, капитана Смоллетта, корабельного кока Джона Сильвера и его говорящего попугая отправляется в далекое и опасное путешествие…
День ангела (1968)
Над нами южный крест (1965)
Зачарованная Десна (1964)
Детские годы Александра Довженко проходили у берегов Десны в черниговских землях. Живописное и тихое местечко безусловно отразилось на формировании мировоззрения Довженко, ставшего известным кинорежиссером страны, канувшей в историю. Фильм представлен в двух частях. Одна заставит зрителя смотреть на окружающий мир глазами шестилетнего мальчика. Во второй части же зритель окунется в воспоминания Сашко, который уже не был юным созданием, а был умудренным жизненным опытом подполковником, который участвовал в операции по освобождении родного села от захватчика в годы войны.
Мелодии Дунаевского (1963)
Оптимистическая трагедия (1963)
Почетный диплом фильму на Международном кинофестивале 1963 года в Акапулько (Мексика). Специальный диплом за наилучшее воплощение революционной темы на Международном кинофестивале 1963 года в Каннах (Франция). Диплом на Международном кинофестивале 1963 года в Эдинбурге (Шотландия) и другие. Лучший фильм 1963 года, Маргарита Володина - лучшая актриса года по опросу журнала "Советский экран".
Путь к причалу (1962)
Казаки (1961)
Повесть пламенных лет (1960)
На дворе 1941-ый год. Начало Великой Отечественной Войны, колхозник, что жил в Приднепровье, по имени Иван Орлюк, решает отдать долг своей отчизне - стать солдатом. Он прошел очень много тяжких испытаний, участвовал в первых боях на Днепре и вместе с другими солдатами дошел до Берлина. А когда он вернулся в свое родное село, то лично принял сев на не завоеванной, освобожденной, родной земле.
Этот фильм Юрия Солнцева был первым советским широкоформатным игровым фильмом!