Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бэтмен / The Batman (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Бэтмен / The Batman (2022) Подробнее

Брюс Уэйн в детстве лишился родителей. Он был подростком, когда бандит, возжелавший обогатиться на скорую руку, убил его отца и мать. Мальчику тогда крупно повезло избежать печальной участи. У Брюса остался только преданный дворецкий, огромный дом, крупный счёт в банке и всё наследие отца. Они были богатой семьёй, поэтому Брюс никогда ни в чём себе не отказывал. При этом он старался бороться с болезнями, нищетой, бродяжничеством, помогал клиникам, фондам. Но это лишь одна сторона медали. Немногие знали, что, когда на улице наступает ночь, появляется тёмный рыцарь, прозванный в народе Бэтменом в плаще и маске. Он выходит на улицы родного Готэма, чтобы покончить с преступностью и, возможно, отыскать того, кто убил его родителей.

Бэтмен / The Batman (2021)
sonicsquad
Новичок
+15
-6
366
Возраст:222 не указан
Сообщений: 15
Крайне тягуций и тупой фильм. Очень долгий и нудный. Сценарий писали школьники? Все на примитивном уровне, все пытается выглядеть серьезно как у Нолана, но все не дотягивает. Паттисон хорош - молодец. Все остальное - мрак. Смотреть вообще не стоит. Лучше пересмотреть прошлых бетменов начиная с Майкла Китона.
OFFERRON
Мастер
+574
-529
653
Возраст:35 Мужской
Сообщений: 2053
Я через 47 минут уснул, а когда проснулся понял, что и эти минуты того не стоили, так как за это время почти ничего и не произошло в фильме.
Еще эта Зои Кравиц...с её ну очень "на любителя" внешностью. Вообще жесть! Нельзя что-ли было найти красивую девушку на роль?
Пригласив Паттисона но роль Бэтмена я считаю, поиздевались над самым знаменитым персонажем комиксов. Пока он еще в маске - на него можно смотреть, но сняв её... хм, пропадает весь образ, мягко говоря.
Короче, не знаю. Я пока оставил это дело. Может потом досмотрю.
timo
Новичок
+19
-7
19
Возраст:13 не указан
Сообщений: 36
50 минут или около того. Больше не вынес, уснул. Не нравится мне Питисон в роли Ватмана. Мне кажется он слишком молод и смазлив для этой роли. Ну и постоянно понт нагоняют какой он крутой, и мне кажется пытались сделать что-то типа Города грехов, но увы не шмогли.
chamelion2010
Новичок
+26
-52
Возраст:38 Мужской
Сообщений: 34
Наихудший Бэтмен который когда либо снимали. Скукотище несусветная:smile13: 1 час 37 минут осилил фильма, и за это время вообще ничего интересного, практически одни разговоры((( Сценаристы наверное были из детского сада. Ни кому не советую глядеть данное творение. Удивительно что сборы у данного фильмы высокие, как такое может нравится???
Faktor
Продвинутый
+36
-57
30
Возраст:41 не указан
Сообщений: 117
приглашусь на чашку кофе
Худший на мой взгляд Бэтмен и Робин,
Тёмный рыцарь рулит
Jembolla
Новичок
+13
-23
Возраст:13 не указан
Сообщений: 49
Движуха началась в последней четверти фильма.
В защиту бэтмена скажу, что костюм у него шикарный - все примочки предусмотрены и при этом сам он не похож в своём костюме на танк.
Режессёр, я так полагаю, хотел показать бетмена человеком, поэтому огребал он регулярно, летал от взрывов и получал заряд бронебойными в упор и даже валялся в обмороке, но потом поднимался словно бессметрный вампир (видимо сказалась харизма Паттинсона)

И да! Худший, на мой взгляд, тут бы Альфред! Такого болвана ещё поискать
Нормальные люди не пишут комменты на комменты:smile6:
Yariksson23
Новичок
+2
-2
1
Возраст:22 Мужской
Сообщений: 2
23
Новая версия уже знакомого нами Бэтмена.
Каждый режиссер снимал своего Бэтмена, Нолан привнес "реализм" Снайдер привнес версию Бэтса который уже умыл руки, и забил про кодекс не убивать.
Мэтт Ривз дал нам Бэтмена который лучше всех остальных сросся с городом Готэм.
Музыка, Город, Меланхолия, всё это создаёт атмосферу Готэма который создал Мэтт, говорят что Паттинсон грустны какой-то, потому что он часть города, он его отражает его состояние и чувствует ответственность за всю преступность в городе.
Этот Бэтмен максимально живой и реальный, никаких сверх невероятных летающих хреней как у Нолана и Снайдера, всё что его у него, оно могло быть у каждого жителя города. (Кроме линз)
Бэтмобиль это наконец-то АВТОМОБИЛЬ! Сам костюм стильный и прикольный, На втором месте пожалуй после костюма Аффлека.
Говорите скукотище ? поверьте моему опыту, "Исход: Цари и Боги" Вот это скукотище и вгоняет в сон. И Бэтмен просто неторопливый нуар.
Загадочник моё почтение! Последний раз он был в кино у Джоэла Шумахера, такого позорного слива персонажа еще не было. А тут, показали так как нужно! хитрый, опасный, и не предсказуемый для Бэтмена который недавно надел маску и которого Готэм пока еще не признал.
Обидно только одно, что вырезали сцену с Джокером. Там ясно и видно что Джокер видит людей насквозь и отлично понимает их. Что и было видно в конце фильма, когда он заигрывал с Загадочником в камере. Возможно если будет сиквел, то Джокер будет использовать Ридлера в своих целях.
Заметили как Брюс назвал себя перед зрителями впервые ? "Возмездие" Потому что Брюс еще не Бэтмен! Он сражаясь словно мстит кому-то и понятно даже кому. Он видит в каждом панке того самого убийцу его родителей, спустя года он не смог смирится с их утратой и по этому он Возмездие для каждого бандита.
Оценка: 8/10.
Yariksson23
Новичок
+2
-2
1
Возраст:22 Мужской
Сообщений: 2
23
CHELOBREK пишет:
Бэтмен - гей какой-то, без харизмы волевого мужчины. Взять Паттинсона на эту роль это уже за гранью добра и зла.
Главное засрать, а аргументы сами придут. Каждый фильм о Бэтсе разные! Это разные истории, разные сеттинги и персонажи! А говорить что этот говно потому что мне нравится Адам Вест, глупо. Не объективно, Как в детском саду.
Роберт отлично сыграл Бэтмена который стеной стоит за свой город.
Topto
Новичок
+1
-2
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 2
Кому скучно было- все претензии к описанию. Это никак не боевик и фантастика а смесь нуара и драмы. Прям в Макса Пайна поиграть захотелось. Там такая же атмосфера.
Ну либо смотрите марвеловские поделки.
Ryder667
Эксперт
+175
-219
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 743
Мне понравился! Всем советую)))
Madpadre
Новичок
+6
-8
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 10
Это реально самый отстойный Бэтмен...реально Робин не в том костюме пока Бэт бухает (еще Ворона напомнил). Хорошо негром не сделали...И как этот хипстер с Супером будет драться ?
Бэт брутальный должен быть, а не хипстер с голыми щиколотками.
Madpadre
Новичок
+6
-8
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 10
И еще ...почему голос у Бэта писклявый? А понял чтоб его узнали или из темноты он ченить сказал и все померли от смеха:smile13:
ozman
ОпытныйРецензент
+90
-104
24 306
Возраст:31 Мужской
Сообщений: 488
Бэтмен в стиле арт хауса это что то новое.Такое разочарование конечно.Так ждал а в итоге фильм совсем не понравился.Как то очень нудно всё.Персонажи нулевые, никакой симпатии не вызывают, ну кроме пингвина, по мойму нормально получился.Понравился только город, классический мрачный Готэм.Мне кажется, что лучше трилогии Нолана уже никогда не снимут.:smile10:
ДЮ
Эксперт
+155
-265
2 4
Возраст:41 Женский
Сообщений: 612
Я пол фильма провела в телефоне. Это полный провал.
fan1337
Новичок
+2
-2
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 5
ДЮ пишет:
Я пол фильма провела в телефоне. Это полный провал.

Научись не делать телефон смыслом всей жизни:smile3:
TMlogU
Эксперт
+389
-418
21
Возраст:43 Мужской
Сообщений: 992
Слава Украине!
Есть инфа, что режиссерская версия будет на час больше, плюсом покажут джокера. Ждёмс….
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Chuk Yhek
Новичок
+33
-52
Возраст:111 не указан
Сообщений: 95
Неморализаторствующее Чудище
Нет Бэтмена лучше Бэтмена-89-97, а Тим Бёртон и Джоел Шумахер пророки его!!!
Troy
Новичок
+63
-51
1 15
Возраст:30 Мужской
Сообщений: 64
Ремейки бывают разными. Одни являют собой копирку персонажей и истории, и просто подгоняют старый фильм под новое время и с новыми спецэффектами. Другие же пытаются показать нечто новое. И у каждого из этих направлений появляются проблемы. Первых винят за то, что они лишь «пилят» на старой истории, и ничего не могут придумать другого, вторых винят за чрезмерный отход от канона, из-за чего фанаты получают не то, на что расчитывали.

Тут Мэтту Ривзу повезло. Ведь Бэтмен тем и уникален, что не Нолан, не Бёртон не показали нам каноничного Бэтмена. Да и комиксы давно уже отошли от этого. В итоге получилось так, что Ривз показал совершенно новый взгляд на этого персонажа, но при этом сделал каноничный образ, и его нельзя упрекнуть не в копии, не в отходе от оригинала. Бэтмен изначально был мстителем в маске, да, однако гораздо больше детектив, нежели воин. И в данном фильме упор идет больше на детективную составляющую, нежели блокбастерную. Так что данный фильм является неким возвращением к истокам и не копирует предыдущие успешные экранизации, за это определенный плюс.

Главным опасением многих любителей супергероики было утверждение Роберта Паттинсона на роль Брюса Уэйна. Лично меня это испугало. Я, мягко говоря, не фанат саги Сумерки, и образ смазливого вампиреныша, который мужественнен как хозяйственное мыло все еще стоит перед моими глазами. Я думал, Роберт не справится с ролью сурового воина. В итоге в данной картине он показывает нам совершенно иного Уэйна, не похожего ни на одно предыдущее киновоплощение. Его Уэйн не отыгрывает перед населением Готэма роль хамоватого плейбоя, как вернувшийся из Лиги Теней герой Бейла, он так же не таинственный весельчак Майкла Китона. Тут он депрессивный и скрытный парень, а вот депрессивность как раз таки Паттинсону играть не впервой. Однако следует заметить, что смотря фильм, передо мной не появилось ощущение, будто в костюме летучей мыши бегает Эдвард Каллен, и для меня это уже знак. И мое мнение — Паттинсон хорошо справился с ролью депрессивного молодого парня, который полностью забросил жизнь Брюса Уэйна, и целиком посвятил себя Бэтмену. При чем он все еще лишь на пути становления, он пока еще не машина как физически, так и интеллектуально, он все еще слишком неопытен, и допускает ошибки.

Хочу теперь в целом поговорить о плюсах и минусах картины:

- Атмосферность. Это первая попытка сделать из истории о Бэтмене нуарный детективный триллер в кино. В комиксах же подобные попытки уже были, при чем имели очень большой успех. Я надеюсь, что фильмов о супергероях подобного стиля станет больше. Все таки я не хочу, чтобы ДС копировали Марвел, зачем нам клон? Марвел пусть и дальше дарит нам прекрасный киноатракцион, ниша ДС же куда более трагичные и серьезные сюжеты.

- Свежесть. Как я уже сказал, несмотря на то, что фильм возвращает нас к истокам образа Бэтмена, именно в кино это свежий взгляд на данного персонажа. Брюс Уэйн впервые показан действительно парнем с искалеченной жизнью, а не миллиардером с альтер эго. Бэтмен не предстает перед нами стихией, он человек в маске. Пока еще человек.

- Повестка не выходит за рамки. Да, в наше время, как мне кажется, это одна из очень существенных проблем современного кино. Куда не плюнь, повестка просто обязательно должна присутствовать в огромном количестве. Иначе фильм затопят. Несмотря на то, что тут у нас есть и темный Гордон, и темная справедливая женщина-мэр, и смуглая Селина Кайл, которая разок даже произносит расистскую фразу, в картине нет никакого навязывания, от которого хочется плеваться в тех же Мстители: Финал (хоть я и люблю этот фильм).

Теперь о минусах, которые тут, конечно, есть:

- Мало действия. Фильм долго запрягает, долго идет, и довольно «не эпично» заканчивается. Очень многим любителям трилогии Нолана не зайдет. В любом случае возникнет сравнение, при чем не с первым фильмом, а сразу с трилогией, а у Нолана фильмы и сердцу ближе, и экшена там больше, и герой раскрыт лучше, при этом есть чудовищные козыри в виде гениальных Майкла Кейна, Моргана Фримена и Хита Леджера. Мне зашло даже при том, что я как раз таки обожаю Нолановскую трилогию, однако я могу оценивать фильмы не сравнивая. Судя по отзывам — многие нет. Многим любителям Мстителей так же не зайдет, по той же причине — в фильме очень слабый аттракцион. Попытка уйти от излишней «блокбастерности» ощутимо ударила по зрелищности.

- Затянутость. Я прекрасно понимаю, зачем фильм идет почти три часа, однако, учитывая то, что события развиваются в очень неторопливом темпе, картину сложно посмотреть всю сразу. Как по мне, нужно было либо укоротить длительность минут на 30-40, либо разбавить бОльшим количеством экшена для разрядки.

- Слишком режущие по глазам логические ляпы, вроде слишком мощной брони. Какой бы не был материал, попадание в маску если не превратит мозги Бэтмена в кашу, то мощности выпущенной пули уж явно хватит, чтобы прокрутить ему позвонки шеи до неестественного положения. Я понимаю, это условности фантастического кино, но как по мне, лучше уж вообще сделать так, чтобы ему по голове не попадали. Как со ртом.

Я не стал расписывать свое мнение о подборе актеров, поскольку мне толком нечего сказать. Вау эффект вызвать может лишь Колин Фаррел, по новому открывается Роберт Паттинсон. Пола Дано слишком мало. Остальные же актеры подобраны не гениально но и не провально, просто не плохо. Те, кого смущает цвет кожи Гордона, советую найти актера, который эпизодически появился в фильме Бертона в роли Харви Дента. Удивитесь. В целом, как я уже сказал, мне понравилась данная картина. И я уверен, что уже в скором времени ее пересмотрю. А такое не часто со мной бывает, когда речь идет о трехчасовом фильме с маленьким количеством экшена и затянутостью.
:smile16:
SHALYAPIN
Продвинутый
+42
-48
89
Возраст:31 не указан
Сообщений: 138
Сюжет никакой. И это при бюджете в 200 лямов $:smile49: И при франшизе "Бэтмена"!! Уже не удивляет. И такой сюжет почти в 3 часах хронометража.

Визуал отличный, вот они где, что ли, 200, которые? Не верится.

Треклист ужасный, но разве что, когда кошка зашла под deep house в клуб, эт мне понравилось))

Пол Дано отлично играет психопатов
Пингвина играл Колин Фаррелл :smile25: Прикиньте. У меня всё, а, да - оценка: 6.5/10. Теперь всё.
baybayman17
Опытный
+112
-133
32
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 444
это худший Бэтмен ! :smile24: :smile13:
но в этой огромной бочке дёгтя есть ложечка мёда в виде саундтрэка от Нирваны :smile16: :smile3:
HardStrike
Новичок
+6
-8
1
Возраст:13 не указан
Сообщений: 14
Мне бэтмэн понравился, и думаю дальше будет тоже норм.
А тем кто не понраввился фильм, те либо насмотрелись анимации марвела либождали чудо от фильма.
А еще я знаю что человек может проживать свои годы не развиваясь, т.е. быть 10 летним внутри, а снаружи 30 лет прожил))
El Frago
Эксперт
+116
-199
96
Возраст:44 Мужской
Сообщений: 516
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Позорище....и что это за меленькие ушки?)) убого же...
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
inteza
Новичок
+2
-2
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 1
о нет.... это не фильм это скорей всего 6 серийный сериал склеенный в один файл. сплошные разговоры. экшена капля в море. серьёзное лицо бетмена больше вызывает смех, медленность движений и взгляды с низу вверх просто нелепы, а то как он доставал флешку, словно вытягивая ее с чьей-то задницы, вообще ужас. это самый худший бетмен которого я видел.
Канавер
Новичок
+13
-18
Возраст:223 не указан
Сообщений: 17
Вроде ничё так, но Патисон не подходит на роль бэта. Взгляд не тот, згляд должен быть слегка как у психопата, а не как у представителя правоохранительного органа.
tamikha
Новичок
+7
-12
Возраст:46 Женский
Сообщений: 14
Моё личное мнение :
Увы , это ужасно . это пиндец какое разочарование ! .....Всё , кроме Зои Кравиц :smile111:
В самом корне фильма проблема , Бэтмена нет , ну нет его .....
Нет ни мрачного депресняка , ни стильного винтажа , нет ничего , что выражает элегантно кровь и слёзы Готэма , ничего вы тут не увидите .
Зато есть жалкий рахит с глазами больной , забитой собаки и кучка ещё более жалких человекоподобных . Копошатся как тараканы , подыхают медленной , идиотической смертью . Это не Готэм , это один большой Аркхейм !
Отвращение и пустоту - вот всё , что оставила мне эта тягомотина .....
_Вадим@Казань_
Новичок
+23
-48
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 53
Когда в следующем фильме, чернокожий гей Бэтмэн будет чпокать Робина, вот этот фильм вам покажется классным.
Фрэнк
Продвинутый
+62
-139
1
Возраст:13 Мужской
Сообщений: 122
Дребин
Просто глоток свежего кала
arseniy4
Эксперт
+199
-301
4 74
Возраст:41 Мужской
Сообщений: 989
Полный вперёд! Пустой назад!
Смесь "Семь", "Город Грехов" и Нолановских Бэтманов.
Затянуто неимоверно. Оооочень всё медленно.
Это всё в полтора часа легко можно было уложить, ещё и сцену с Джокером оставить.
Ну, судя по IMDB и кинопоиску, народу вполне понравилась эта трёх часовая тянучка.
Ну снято очень красиво, но настолько тягомотно...

Без оценки.
Кроме хорошо поставленной картинки ничего не понравилось. По сути ничего нового тут вообще нет. Всё как-будто повторяется из предыдущих фильмов.

P.S.
Логики в фильме, к сожалению, нет, как обычно. Но это уже дело привычное с современными фильмами.
Скрытый текст
Например, миллиардеру живущему в городе, где постоянно происходят заказные убийства, можно просто так взять и прислать конверт с бомбой.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+130
-123
10
Возраст:33 Мужской
Сообщений: 1355
БеЛыЙНиГГаАЕ
Я не поклонник историй про Бэтмена, но прошлые фильмы смотрел с удовольствием - и сюжет, и динамика, и персонажи - все было интересным.Сейчас куча бессмысленных патетичных диалогов, еще больше "глубокомысленных" пауз, отсюда рваная динамика.Ни один из персонажей не раскрыт. Помните, как раньше главный герой раскрывался и как Бэтмен, и как Брюс Уэйн. Здесь же просто есть человек, который ходит в костюме и несколько раз за фильм снимает маску. Было много споров вытянет ли Роберт Паттинсон эту роль - в итоге я не могу сказать ни за, ни против - он тут просто никакой.Остальные персонажи примерно такие же.Женщина-кошка - симпатичная, но опять же - пустая, без истории.Антигерои тоже проработаны весьма скупо, не харизматичны и не интересны.В общем, при всем выше сказанном смотреть фильм было просто утомительно и скучно. Из плюсов разве что общая атмосфера, но она такая гнетущая что вариться в ней 3 часа просто не хочется.Поэтому зайдет наверное только ярым поклонникам, и то - думаю, что не всем.Остальным рекомендую не тратить время - уж очень долго фильм тянется.Спасибо за внимание и приятного просмотра,хотя я очень сильно в этом сомневаюсь...хотяяя....тут как говорится,дело вкуса!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
igorkk
ЭкспертРецензент
+223
-428
13
Возраст:60 Мужской
Сообщений: 639
Начало обещающее, конец тупой как все пиндосское. Типа будем жить но не допустим гражданской войны, хотя все давно прогнило. Шляпа, хотя особого отторжения фильм не вызывает. Правда под конец Патинсон достал своей унылой физиономией и согбенной спиной. От супергероя не осталось ничего. Но в целом было не скучно.
Cейчас на форуме: ivgeniuss, ksn-1970, TarGetInMe, fosser, kk1620, maddyHamster, Don-Bandanos, kraken, Chitas, axl78, aliik1, drummer 102, Kapacuk, zlexuzz, ctranik, rasmusc, andreybear, kos_kokos ,
всего пользователей: 22 , из них скрытых: 4
Максимум за сегодня: 24. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011