Новости киноиндустрии / «Терминатор 5»: новые подробности

08 Июль 2013
Поклонникам приключений боевых киборгов больше нет необходимости ломать головы над тем, чем же все-таки станет очередной фильм франшизы – сиквелом или приквелом. В выпущенном Annapurna Pictures, Paramount и Skydance Productions заявлении говорится, что выходящая в 2015-м лента станет началом новой трилогии. У руля проекта стоят Меган и Дэвид Эллисоны, вложившие в его создание по 33% необходимых средств, остальные же расходы покрывает Paramount, которая и будет осуществлять прокат картины.

По замыслу создателей новый «Терминатор», стартующий в горячий сезон летних премьер, станет полноценным ребутом франшизы. Продюсеры планируют снять не менее двух новых фильмов, но им приходится учитывать тонкости американских законов об авторских правах. Дело в том, что согласно законодательству Штатов спустя 35 лет авторские права возвращаются к оригинальному владельцу, кто бы их ни выкупил. Таким образом, в 2018-м Джеймс Кэмерон, подаривший нам «Терминатора» еще в 1983г., получит обратно права на франшизу. Впрочем, если новый проект окажется конкурентоспособным, Paramount наверняка с удовольствием вновь заключит с Кэмероном сделку.

Напомним, что увидевший свет почти 30 лет назад «Терминатор» стал одним из самых удачных проектов того времени, собрав в прокате свыше 78млн. $ при бюджете всего в 6,4млн. Прошло 7 лет, и Кэмерон вновь обратил внимание на героев Линды Хемильтон и «Железного Арни», сняв «Терминатор 2: Судный день». Эта картина также принесла немалые прибыли, принеся создателям более 520млн. $. А вот вышедший спустя несколько лет третий эпизод франшизы не являл собой ничего примечательного, и, как следствие, с большим треском провалился. Критики долгое время называли его «самым плохим «Терминатором», но снятая в 2009-м четвертая часть побила все «рекорды» своей предшественницы, практически поставив жирный крест на каком-либо продолжении франшизы.

Теперь, чтобы реабилитировать историю о киборгах-убийцах, Эллисонам необходим полный перезапуск серии. Но поскольку у Терминатора, в отличие от того же Бэтмена или Супермена, нет богатого «книжного» прошлого, сценаристам проекта придется изрядно постараться, чтобы создать сюжет, не уступающий оригиналу Кэмерона. Выполнение этого ответственного задания возложено на Патрика Люссье («Дракула 2000») и Лаэту Калогридис («Остров проклятых»). И несмотря на то, что в официальном сообщении Шварценеггер ни разу не упомянут, точно известно, что он примет участие в картине, так как сам неоднократно подтверждал эту информацию.

Кроме того, в последнее время все активнее обсуждается слух, что в пятом «Терминаторе» снимется звезда экшн-лент Дуэйн Джонсон, а предполагаемые события развернутся во времена молодости родителей Сары Коннор. Именно их должен был уничтожить первый засланный из будущего киборг. Шварценеггеру же достанется роль близкого Коннорам человека, героически пытающегося защитить их. Понаблюдав за этими попытками, «Скайнет» и примет решение создать новое поколение роботов, похожих на героя Арни.


Статья взята с сайта TvCok.RU
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям