Общая оценка 339 голосов Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек. Рекомендаций 103 Всего рекомендаций 103 | Репродукция
(2018)
|
Название фильма
Название антологии

Впечатление что снимал Фонд Кино - 30млн$ где тут?

Мозг - это всего лишь компьютер, связующее звено между душой и телом (био-скафандром, дающим возможность взаимодействовать с материальным миром), работающий в полу автономном режиме. В этом системном блоке есть мощная видео карта, мощный центральный процессор, очень большая и быстрая оперативная память и огромный жёсткий диск , для хранения информации накопленной за всю жизнь.
Тело без души - автомобиль без водителя, может работать в холостую если его подключить к системе жизнедеятельности. Но человеком это тело ни когда уже не станет. Душу создать под силу только Богу, хотя человек реально может научиться создавать синтетические тела и наполнять их искусственными мозгами с программой позволяющей имитировать человеческое сознание, но не более того...
Кино на один раз. Смотрится с интересом до самого финала, но пересматривать не тянет, и так всё ясно, да и моментов таких что бы хотелось их пережить ещё, просто нет...
7 БАЛЛОВ.


В стиле фантастики последнее время очень мало достойных фильмов, этот считаю завидным исключением. Не шедевр, но внимания достоин.










Тема клонирования человека... и перенос разума в клон..это вообще лет через надцать наверно реальностью станет.




03 Янв. 2019 19:25 Прямая ссылка
В общем снято, с учётом ограниченности во времени (что очень печально), замечательно: хоть и некоторых косяков, вероятно, как-то можно было избежать, тем не менее картина получилась весьма многогранной, как и сам замысел авторов.
Однако не понравился мне один сугубо субъективный момент: клонирование оправдали, а именно: авторы действительно утверждают, что это есмь воскрешение. С этим я в корне не согласен: клон - лишь копия, а вы, увы, навсегда исчезнете из этого мира, а сознание потухнет вслед за телесной оболочкой; и сколько много бы ваших клонов не было создано, когда бы они ни были запущены, это уже будете не Вы. Признаться, потому меня кинопроизведения (да и не только кино-) на данную тематику весьма пугают, а если точнее, вгоняют в жуткую депрессию. Однако данный фильм не оказал в этом плане столь негативного воздействия. А вот возвращаясь к "морали" фильма: почему же репликацию и клонирование подали, как воскрешение? Что это: истинная вера в это авторов или эгоцентрический настрой современного общества? А быть может элементарное невежество? Или же, напротив, трансгуманизм во всей своей красе: попытка истолковать душу или воскрешение техногенным или просто научным путём? Сказать сложно... Какого именно мнения больше придерживались авторы, и что, намеренно или нет, хотели передать? Просто жизненную ситуацию, в которой главному герою уже не до моральных дилемм и некогда задаваться вопросами философско-гуманистической этики?
Кстати, в дополнение хотелось бы сказать, что было бы замечательно, если бы авторы сумели раскрыть тему: "да, клоны - это уже не те самые люди, которых мы любили, а их копии, но при этом они имеют самосознание и все те же права на свою жизнь, как и любой другой, ведь они также разумны и способны чувствовать. Это при том, что даже если бы их мировосприятие и инстинкты отличались от наших: да, они бы были уже совершенно другим биологическим видом, но всё равно разумными, эмпатическими, эмпирическими и самосознательными...". Не хватает темы сострадания и борьбы: да, это уже не те "существа", но они тоже имеют право на то, чтобы жить и быть любимыми.
В целом же: очень жаль, что фильм не получил сериальной адаптации хотя бы на 4 серии. Получилось красиво, оригинально, но сильно скомканно.