Общая оценка 97 голосов Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек. Рекомендаций 30 Всего рекомендаций 30 | Конгресс
(2014)
|
Название фильма
Название антологии


А оцифрованные актеры это уже "вчера".



впечатляющий домик...
Я б так жил... но у нас, чёрт возьми, погода холодновата для таких ангаров...
--
Странно... Толь не читал (что мало вероятно, для того кто читал в детстве НФ кажный день, кроме дней кода читал Дюма и В. Скотта) толь не понятно есчё...
--
Девушка из Техаса — сын Аарон, дочь Сара… Хе... змешно…

--
Вобче-то, сюда просятся технологии из "Файнол фентези" этот уровень 3D дал бы результат идеальный по сюжету фильма...
просто векторная 2Д рисовка опоздала уже лет на 10...
--
и так...
С половинки хронометража.., меня енто действо утомило...

Ща я вам скажу чего думаю:
На самом деле из пальца, как всегда у гуманитариев…, проблема, что у актёра, видимо, больше ничего нет за душой кроме «Игры» по этому аффторы и строят на этом факте продажи трагедию…
Хы я, напр., легко продал бы одно из своих своих «сильных черт», т. к. всегда есть на, что переключиться…
у нормального человека есть на что потратить усилия не только в одной сфере деятельности.
Гуманитарии же — они как дети (не буду говорить хуже) рефлексия не развита.., логика тоже… от этого и идут достаточно смешные терзания по смешным поводам… вроде выбили почву из под ног и как дальше жить...
Что напр. Она может предложить Миру? Т.е., предположим, чито у ей усё хорошо…

Вот…
А настоящая трагедия, это когда, люди с мозгами не могут найти приложение своим идеям…
КПД человечества меньше КПД паровоза…, по этим причинам…
//Кстати, тем кто скажет, что енто лишь кино/книга, скажу что таки кто-то написал и кто-то снял

..ЗЫ
короче фильм не плох.., но меня расстроил... пошёл качать Федю Крюкова, внезапно... а ведь с лохматых не смотрел.... чото навеяло...














29 Сен. 2014 17:54 Прямая ссылка
Заранее стоит предупредить, что лично я, рассматривала "Конгресс" без сравнения с книжным прототипом, от того, картина воспринималась отстраненно и "не замутнено". И со спокойной совестью могу заявить : сие творение определенно стоит самого пристального внимания у определённой целевой аудитории - зеленый свет и попутного ветра в паруса) (!!)
..."снято по мотивам"..., - не всегда заслуживает доверия, мотивы мотивов могут вызвать отторжение, но в данном случае, мотивы - актуальны, волнующи, удачно обставлены : кастингом, антуражем, анимационной составляющей, идеей - не выпускаемой из виду ни при каких обстоятельствах на протяжении всей истории.
Картина широко раскидывает свои жаждущие ответов, сети, во многие сферы человеческих отношений; ну и куда же без интригующей социальной составляющей, проявленной в алчных попытках заглянуть за горизонт; несомненно выдержана мелодраматическая линия, переплетающаяся с фантастической в единое целое.
История стареющей и, страдающей о своём, актрисы, на фоне окружающей, и все более засасывающей трясины, виртуальных и личностных иллюзий - выглядит по-настоящему трогательной и немного зловещей.
В "Конгрессе" поднимаются множество острых и наболевших вопросов общества, актуальные как для кинематографа и сферы развлечений, так и просто для человека в его частной жизни:
1) уход отдельно взятой личности в мир виртуальных иллюзий;
2) утопические настроения общества, все более зацикливающегося на положенной всем и каждому отмеренной порции счастья, даже если оно, это счастье - Камо грядеши - вопреки здравому смыслу, логике, графе самосохранения;
3) как итог, самоуничтожение человеческой расы, под всеми возможными предлогами всем возможными иллюзиями;
На фоне таких важных проблем, оставшиеся выглядят уже не такими злободневными, но они символизируют начало перемен:
а) необходимо ли присутствие живого неоцифрованного актера на съемочной площадке?;
б) замена спецэффектами ( читай: натуральности) - всего, что может быть ими заменено;
в) сила влияния кинематографа, ТВ масс-медиа, на обывателя с последующим изменением его сознания, психики, тела, поступков ( и есть ли тому пределы )?
Сладкий показной пафос и гламур для "бедных" возведен в картине в анимационный гротеск и апликационную иносказательность. Таким образом, автор пытался передать крайнюю степень оторванности от реальности.
Надо сказать, что переход обычного видео-ряда в анимацию не особо радует полётом фантазии и живописными красотами. Сама рисовка не пришлась по душе, слишком уж она диснеевская, плоско-кукольная и немного вульгарная.
К минусам я бы также отнесла некую растаскиваемость единого смысла на рваные клочки и некое провисание сюжета к середине картины, скорее всего в книге Лема все синхронно и плавно, но за саму попытку взяться за столь серьезное произведение, за удивительно точно переданную контрастность, за те чувства, что переживаешь в конце... от моих претензий остаётся лишь зола, но остаётся жирный симпатичный плюс.
Ари Фолман, если честно, порадовал уже не в первый раз, если Вам понравился этот фильм, непременно рекомендую ознакомиться с его же "Вальсом с Баширом", - невероятной силы полотно.
А "Конгресс" - яркая и сюрреалистическая антиутопия, анимационная полу-сон, полу-явь. Такая вот галлюцинация смешанная в едреный кино-коктейль, в процессе сложных химических реакций, адсорбирующий красочную виртуально-анимационную шелуху в угрожающую ересь, а остатки умирающей реальности в едва теплющееся дыхание нового дня.