Фильмы / Коматозники / Flatliners
Общая оценка
6.52
401 голосов

  • 6.5228 из 10, голосов:401
Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек.
 
 

Рекомендаций 122



Коматозники (2017)
(Flatliners)

Дата выхода в России (или в Мире): 23.11.2017

Жанр: Драма, Зарубежный фильм, Триллер, Ужасы, Фантастика

usca  tagHD 2160р,  tagHD 1080,  tagHD 720,  tagЭкранизация

Продолжительность: 01:50

Экранизация по произведению: Питер Филарди

Режиссер: Нильс Арден Оплев

В ролях: Эллен Пейдж, Диего Луна, Нина Добрев, Джеймс Нортон, Кирси Клемонс, Кифер Сазерленд, Стив Байерс, Шарлотта МакКинни, Бо Мирчофф, Даниэла Барбоза, Джейкоб Соли, Анна Арден Оплев, Мигель Энтони

Однажды группа студентов-медиков решает провести необычный и очень опасный эксперимент. Они давно хотели провести его, но не решались, потому что последствия могут быть печальными. Однако желание узнать, что происходит с человеком после смерти, возобладало над здравым рассудком. В итоге они отправились на секретный этаж местной клиники и начали эксперимент. Они намеревались друг друга погрузить в клиническую смерть на некоторое время, чтобы на собственном опыте узнать, что ощущает человек, находясь по ту сторону жизни. Но, заступая за черту, будь готов нести ответственность за свои поступки.

  • Коматозники / Flatliners (1990)
  • Коматозники / Flatliners (2017)
Фильм в коллекциях
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Сцена из фильма Коматозники / Flatliners (2017) Сцена из фильма Коматозники / Flatliners (2017) Сцена из фильма Коматозники / Flatliners (2017) Сцена из фильма Коматозники / Flatliners (2017) Сцена из фильма Коматозники / Flatliners (2017) Сцена из фильма Коматозники / Flatliners (2017)


Добавить Сообщение
Всего сообщений 135
antipea
+1
-0
Почему современные фильмы выглядят как дешевка? И при намного больших возможностях киноискусства, чем в прошлом веке.
Коматозники 90-х - атмосферное, немного пугающее кино, которое наводит на размышления.
Коматозники настоящего - это гламурный видеоряд, как ребятишки потусили и перетрахались.
Мя-ха-хау!
+29
-26
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Рекомендации
Очень сильно уступает фильму 1990 года по всем параметрам.

Вру, графа всё же получше.
Пожиратель дрищей
+9
-9
Не заморачивайтесь на плохие комменты. Фильм-просто улёт. Аж мурашки по коже. 10 из 10. Не пожалеете.:smile19::smile3:
Pirat
+250
-590
Теперь я понял как ездиют женщины когда врезаются в витрины, с пакетом на голове :smile29:
Necrid-Power
+229
-600
Такой же не серьёзный бред, только на современный лад, ах да, тут ещё и пере трахались все испытуемые между собой. В общем шизанутый сценарий, намешали всего тут. Тоже, как и с фильмом 1990-го года, досмотрел в перемотке, только уже до третьего испытуемого и снёс эту чушь...:smile13:
Ну и как всегда в таких случаях, 3 БАЛЛА за интригу в начале.
Li_Winchester
+552
-340
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Рекомендации
Параллельно с каким-нибудь ещё занятием можно и глянуть.Ничего выдающегося,но интерес вызывает.7 из 10-и.
Nefarious
+8
-37
Очень сильный фильм. Слезу под конец пустил
Безумный Макс
+113
-157
Я расскажу какой фильм лучше не смотреть!
В целом фильм смотрибелен, интересная идея, слаженная игра актеров, неплохие спецэффекты! Но концовка подкачала! Посмотреть можно, но второй раз точно смотреть не буду. Спасибо.
Inferno_TLT
+63
-62
Улыбайтесь!!!
По мне- вполне достойный ремейк. Мне понравился. Пересматривать вряд ли буду, но смотрел с удовольствием.
HypnoticGaze
+149
-107
Что я для тебя, тем и ты будешь для меня.
Рекомендации
Посмотрел ремейк культового триллера "Коматозники" (1990) и остался не очень доволен. Старый фильм Д. Шумахера 1990 года считается очень крутым, а каков там был актерский состав! Д. Робертс, К. Сазерленд и К. Бэйкон. Тот триллер брал мрачной атмосферой таинственности, когда бОльшая часть действия происходила где-то в моргах и других темных помещениях. Именно этим он пугал зрителя, а также темой загробной жизни...А что из себя представляет новый фильм? Ни-че-го... Плюс зачем-то присутствует персонаж К. Сазерленда, который не играет никакой роли в сюжете...Сюжет фильма практически полностью повторяет сценарий старой ленты, когда молодые врачи искусственно вводят себя в кому, но далее появляется побочный эффект...Ремейк не понравился отсутствием мрачной, таинственной атмосферы. Действие происходит как-то весело, почти всегда днём, а страшных, пугающих моментов вообще нет. Спецэффектов очень мало, поэтому не понимаю большие затраты на бюджет. Обычно, подобные ужастики снимают за 5-10 млн, а тут потратили аж 20! Неудивительно, что фильм провалился в американском прокате, так как ужасов тут нет, а для триллера - отсутствует интересный сюжет...
paveldevil
+197
-240
Рекомендации
Ожидал другого конца, слабо!
PazZzitif_NRG
+82
-73
Рекомендации
Вторая половина фильма совсем подкачала...
ожидал более захватывающей идеи..её реализации...а получилось как-то скушно
6/10
Расичъ
+148
-186
Рекомендации
Жанр "ужасы" с резкими звуками и появлениями в кадре. Я не любитель такого. А любители ужастиков ничего нового тут не найдут.
bedilema
+54
-54
Хороший экшн, а с концовкой слабо как-то. Человек на том свете побывал, а планы на жизнь - избитые банальности. Не так в жизни....
RzN
+216
-259
Фильм понравился! даже больше предыдущего! Несмотря на звёздные фамилии в нём.Здесь ребята тоже неплохо сыграли!Единственный минус для меня,это ожидал другую концепцию произошедшего после "процедуры". А в остальном твёрдая 4/5 :smile19::smile1:


Добавить Сообщение
Сообщений 135
Когда упаковка дороже товара...
Чем интересен фильм на тему непознанного? А тем, что мы ждём от автора его - авторского -
взгляда и надеемся, что он будет хотя бы немного обоснован. Первые "Коматозники" развивали идею атеизма - души нет и всё, что происходит на границе смерти, это переплетение наших воспоминаний на фоне ярких эмоциональных переживаний, а все ужасы, что являлись с экрана, накладывали на себя сами герои подобно веригам. Таким образом, прощение себя рассматривалось как снятие эмоциональных зажимов, мешающих полноценно жить дальше.
Увы: новая версия фильма не стала его продолжением или явления нам нового взгляда на посмертие. Хуже того: кажется, автор думал, что снимает крутое продолжение крутого ужастика. В итоге, концепция атеизма, на которой строился предыдущий фильм, осталась прежней, но, поскольку не была замечена новым автором, в её ткань причудливо вплелись полёты вне тела и даже психокинетика(!) при том, что тема прощения себя никуда не исчезла.
Что сказать... Ситуация напоминает анекдот: Вовочка зажал девочку в угол, что дальше делать - забыл. Ставлю 4- только за возрождение интереса к проблеме.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Синдром "Чувства вины"
Признаюсь ждал этот фильм, не только по тому что знаком с произведением, а скорее после высказывания одного из сценаристов, что "в процессе написания сценария, была предпринята попытка не только переосмысления произведения, но и перенос некоторых идей озвученных в оригинальном фильме 1990г". Скажу сразу, что никаких идей и философских проблем, над которыми бились герои предыдущей экранизации а новый фильм не попало, разве что набившая оскомину истина что а у каждого есть свой скелет в шкафу, а а чувство вины, усиленное подсознанием на фоне посмертных переживаний, может повредить психику и не только. Однако идея что прощение помогает справиться с тяжестью совершённого, работает и здесь, однако с упором на самопрощение. Решение пригласить малоизвестных актёров на качестве картины не сказалось, посредственный сценарий вытянуть за счёт актёрской игры невозможно, а потому фильм так и остался не смотря на все надежды создателей ужастиком категории Б. Оценка за идею 8 из 10 за воплощение 5 из 10. Кому смотреть? Тем кому больше делать нечего, лучше посмотреть оригинальный фильм 1990 годв. Тем, кто знаком с произведением\оригинальным фильмом, смотреть точно не стоит, поделка получилась явно слабой, неавыразительной, а бесконечные сопливые самокопания вызывают зевоту.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Добавить рецензию