Фильмы / 2046 / 2046
Общая оценка
6.39
76 голосов

  • 6.3915 из 10, голосов:76
Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек.
 
 

Рекомендаций 15



2046 (2005)
(2046)

Дата выхода в России (или в Мире): 27.01.2005

Дата выхода на DVD, Blu-ray или Цифровой релиз: 25.02.2010

Жанр: Арт-хаус / Авторское кино, Драма, Зарубежный фильм, Мелодрама, Фантастика

frdeithkcn  tagHD 720

Продолжительность: 2:09

Режиссер: Вонг Кар-Вай

В ролях: Тони Люн Чиу Вай, Гун Ли, Фэй Вонг, Такуя Кимура, Чжан Цзыи, Карина Лау, Мэгги Чун, Дун Цзэ, Тончай МакИнтайр

Сценарий: Вонг Кар-Вай

Операторы: Кристофер Дойл, Квань Пун-Люн

Композитор: Сигэру Умэбаяси

Художники: Уильям Чан, Альфред Яу

Монтаж: Уильям Чан

Каждому человеку хотелось бы приоткрыть тайный занавес над своим будущим, ведь всегда люди хотели знать о том, что их ждет впереди. Какая та далекая неизвестность: хорошая или плохая? Чего ждать от жизни? На что настраиваться? Каких поступков избежать?
Наш герой писатель, который вдохновенно работает над новой фантастической книгой, отправляя всех своих персонажей на поезде времени в будущее в 2046 год. Но все они побывав в 2046 году хотели возвращаться назад и попасть в свое прошлое, прожить еще раз счастливые и несчастливые моменты своей судьбы. Ибо в 2046 году все всегда стоит на месте.

  • Дикие дни / A Fei zheng chuan (1990)
  • Любовное настроение / Fa yeung nin wa (2001)
  • 2046 / 2046 (2005)
  • Цветение / Fan hua (2023)
Награды и кинопремии
Фильм в коллекциях
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Сцена из фильма 2046 / 2046 (2005) 2046 Сцена из фильма 2046 / 2046 (2005) 2046 Сцена из фильма 2046 / 2046 (2005) 2046 Сцена из фильма 2046 / 2046 (2005) 2046 Сцена из фильма 2046 / 2046 (2005) 2046 Сцена из фильма 2046 / 2046 (2005) 2046 Сцена из фильма 2046 / 2046 (2005) 2046 Сцена из фильма 2046 / 2046 (2005) 2046 Сцена из фильма 2046 / 2046 (2005) 2046

Вонг Кар-Вай завершает свою кинотрилогию "Цветением" 11 Апрель 2019

Режиссер Вонг Кар-Вай объявил, что в конце этого года наконец-то начнет съемки «Цветения».

Подробнее


Добавить Сообщение
Всего сообщений 49
nortcher
+381
-341
Рекомендации
Это чистая мелодрама, фантастикой здесь и не пахнет, фантазии писателя и то вскользь. Повествование тягостное и монотонное, сплошные размышления, как будто читаешь скучную книгу. Но стойко досмотрел до конца, ставив на паузу часок взремнул.
С творчеством режиссера уже был знаком, смотрел "Любовное настроение", он мне понравился больше. А в общем на любителя, можно принимать как снотворное.
Ariessa
+18
-40
Влюбилась в этот фильм и его музыку чувств. Смотреть можно с любого места, как воспоминания. Не искать смысла, как и в жизни.
Мода, стиль 60-х годов - для ценителей ретро, погружение в ностальгию, понмание ценности и совершенства мгновений.
oldrozdoff
+63
-116
Рекомендации
Аркаим пишет:
Lulu пишет:

2046 год это будущее, а значит пока фантастика


В таком случае просто необходимо добавить фильм "12 обезьян" в раздел о животных!


:smile3::smile27::smile28::smile29:
Eternal
+271
-739
Рекомендации
красивая картинка, актеры подобраны неплохо (молодые еще..) однако это повествование-размышление, меня в депрессию вогнало..
удалил..
Abu Salama
+1195
-806
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Рекомендации
n19k пишет:
Тонкое созерцательное кино. Первый раз попытался смотреть, но эмоциональное состояние требовало не лирики, а адреналина. Отложил "на потом". "Потом" - это сегодня. Настрой был соответствующим - тишина, никто не отвлекает; только ты и экран... И вторая попытка удалась. Спорить с кем бы то ни было о сути фильма не собираюсь. Лично я увидел в нём грустную историю человека, размышляющего об утраченных возможностях: "Все воспоминания омыты слезами..." Хорошее кино. Может быть, в нём и нет глубинного смысла, но есть эмоции, есть чувства. На фоне сегодняшней полноводной "кинореки" это не мало...

Целиком и полностью разделяю ваши мысли. Только я, первый раз всё же досмотрел и оставил почти негативные впечатления в комментарии. Но, к таким фильмам обязательно возвращаешься. Грустно-красивая поэзия не реализованных чувств. Сюжет, как всегда у Кар Вая, имеет вторичное значение. необходимо попасть в тональность щемящего и эстетически безупречного повествования, разворачивающегося сразу в нескольких плоскостях: реальность, воспоминания и фантазии.
На этот раз ставлю 9/10 и оставляю в коллекции.
P.S. Что касается жанрового перечня. Фантастика здесь является авторской метафорой, я бы её не указывал, но это моё мнение. А вот фэнтези убрать просто необходимо, оно то уж тут и мимо не пробегало.
ь-ь
+80
-52
свобода - первый признак эрудиции
Рекомендации
Скажу честно: раза 3-4 во время просмотра боролась с желанием просто выключить и не забивать себе голову чужими любовными страданиями (ожидала фантастики все-таки). :smile25: Но досмотрела, из уважения к талантливому повествованию. Фильм все же стоит внимания. Если бы не было так сложно отличать друг от друга накрашенных азиатских женщин с высокими прическами, вообще не к чему было бы придраться. Этот фильм - не фантастика и не порнография, к сожалению. Если сжать сюжет до примитивного описания, то
Осторожно - спойлер!
не так и сложно понять, о чем идет речь. Писатель влюбляется в проживающую по соседству девушку, но выясняется, что она уже любит японца, которого когда-то давно пришлось развернуть на 180 из-за козней япононенавистника-папеньки. Дивчина на диво хороша, томна, загадочна и увлекается писаниной, что способствует сближению душ. Они вместе работают над киберпанковским романом писателя о поезде в 2046 год, в котором никогда ничего не меняется и в котором любовь может быть вечной. Параллельно с этим, посредством романа писатель пытается разобраться в душе своей сотрудницы и понять, почему она на его ухаживания отвечает молчанием - у нее не все в порядке с головой или там что-то другое. Оказывается, она все еще тоскует по японцу. Писатель, рыдая фонтаном, предлагает ей все-таки поехать в страну цветущей сакуры, что она и делает. Позже, чисто мужским способом за**вая горе случайными связями, писатель встречает другую женщину, которая влюбляется в него, и с философски оправданным садизмом посылает ее на Сингапур. А все потому что "С любовью надо угадать вовремя. Плохо когда встречаешь своего человека слишком рано или слишком поздно". Так-то. Было там еще много довольно важных по сюжету моментов, но не хочу совсем уж заниматься пересказом.

Я искренне не люблю фильмы о любви, потому как все они так или иначе об одном и том же - о разнообразных ритуальных ухаживаниях в процессе спаривания хомо сапиенсов. :smile25: Но иногда красиво закрученный сюжет неплохо оживляет сию тему.
Советую к просмотру тем, кто любит фильмы о любви и (если не знаком режиссер) творчество Линча. Это тонкая паутина сюжетов, красиво переплетенных и слитых воедино, тщательно продуманных, что всегда радует глаз и мозг, о чем бы речь ни шла.
Delog
+25
-25
Рекомендации
Этот фильм нужно смотреть несколько раз, и при каждом просмотре вы будите замечать что то новое. В фильме много мелочей, нужно смотреть внимательно - это вам не янки-боевики с поп-корном))
futctmanka
+206
-229
Рекомендации
Аркаим пишет:
Качал как фантастику. и настрой ессно был смотреть фантастику. а фантастики как ...........
Спасибо за комментарий! а то я только собрался качать....
n19k
+727
-272
Рекомендации
Тонкое созерцательное кино. Первый раз попытался смотреть, но эмоциональное состояние требовало не лирики, а адреналина. Отложил "на потом". "Потом" - это сегодня. Настрой был соответствующим - тишина, никто не отвлекает; только ты и экран... И вторая попытка удалась. Спорить с кем бы то ни было о сути фильма не собираюсь. Лично я увидел в нём грустную историю человека, размышляющего об утраченных возможностях: "Все воспоминания омыты слезами..." Хорошее кино. Может быть, в нём и нет глубинного смысла, но есть эмоции, есть чувства. На фоне сегодняшней полноводной "кинореки" это не мало...
Abu Salama
+1195
-806
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Рекомендации
jetflash1 пишет:
великолепный фильм о любви!!!!
Интересный вывод. В начале говорится, что фильм о людях ищущих любовь. Но они её не там ищут. В номерах отелей, среди случайных связей - любовь не живёт. Там её можно потерять, но не найти.

Автор пишет эротический (фантастика только фон) рассказ, но его жизнь тоже эротический рассказ. Один мой друг играл женщинами, забавляясь их чувствами. Однажды он полюбил и женился. Когда родился сын, жена ушла. Без скандала, не предъявив ни одной претензии, ни в чём не обвинив. Просто ушла, оставив в недоумении. Что посеешь, то пожнёшь.
Фильм для любителей фестивального и авторского кино. Чувственный, с красивыми женщинами и пронзительной музыкой. Но... Всё время ждёшь, чтобы форма наполнилась содержанием. Но похоже автор, завязнув в воспоминаниях, напрочь забыл о зрителях.

Описание даёт совершенно неправильное представление о фильме. Если кто собирается увидеть киберпанк и постапокалипсис, ничего подобного здесь нет. Это тягучая, эротическая фантазия.
За внешнюю картинку и музыку 5, за содержание 1.
oleg888
+51
-62
бывает, иногда...
Рекомендации
Скучный, неинтересный
Аркаим
+67
-89
Хотел написать что-то умное и меткое, но покопавшись в книгах и инете понял, что мои оригинальные мысли не такие уж и оригинальные.
Lulu пишет:

2046 год это будущее, а значит пока фантастика


В таком случае просто необходимо добавить фильм "12 обезьян" в раздел о животных!
Ooch
+25
-12
1. Этот фильм абсолютно не фантастика и тем более не фэнтази.
2. Кар-вай начинает ужасать уже..мда..
3. Фильм откровенно слабый, разочарован полностью. Главный герой гуляка и повеса, сопереживать вообще неохота. Монологи закадровые - чушь. Поставил бы 2 балла, но поставлю 3.. по одной простой причине - Чжан Цзыи -просто солнышко - сыграла как всегда великолепно. Грубо говоря - она вытаскивает данное кино.
Lulu
+2701
-866
Рекомендации
Аркаим пишет:
Качал как фантастику. и настрой ессно был смотреть фантастику. а фантастики как таковой только пару слов и кадров. Тут драмма-мелодрамма, чувства, порывы, сантименты. Я такое приветствую лишь как дополнительный штрих к сюжету, но не в качестве основной канвы. Безусловно фильм хорош для своего жанра чувственных переживаний. Но для меня, чурбана бесчувственного, это простое "мыло".
Большая просьба убрать его из раздела фантастики, к коему он относится примерно так же, как "Москва слезам не верит"

2046 год это будущее, а значит пока фантастика
Аркаим
+67
-89
Хотел написать что-то умное и меткое, но покопавшись в книгах и инете понял, что мои оригинальные мысли не такие уж и оригинальные.
Качал как фантастику. и настрой ессно был смотреть фантастику. а фантастики как таковой только пару слов и кадров. Тут драмма-мелодрамма, чувства, порывы, сантименты. Я такое приветствую лишь как дополнительный штрих к сюжету, но не в качестве основной канвы. Безусловно фильм хорош для своего жанра чувственных переживаний. Но для меня, чурбана бесчувственного, это простое "мыло".
Большая просьба убрать его из раздела фантастики, к коему он относится примерно так же, как "Москва слезам не верит"


Добавить Сообщение
Сообщений 49


По вашему запросу рецензий не найдено

Добавить рецензию